Президент «Роснефти» Игорь Сечин грозится закрыть деятельность Reuters в России
Фото: forumspb

«Роснефть» угрожает закрыть британское информагентство Reuters в России

19 апреля 2019 в 17:01 | | Категории: Бизнес, Персоны, Игорь Сечин

Президент «Роснефти» Игорь Сечин грозится закрыть деятельность Reuters в России
Фото: forumspb

Поводом для резкого заявления стала публикация «Рейтер» о продажах венесуэльской нефти через «Роснефть», что, по версии информагентства, приносит средства президенту Николасу Мадуро в обход санкций США. Штаты 28 января ввели финансовые санкции в отношении венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, которая ранее поставляла в США 500 тысяч баррелей нефти в день.

Управление информационной политики «Роснефти» назвало деятельность информагентства «откровенной ложью», цель которой — нанесение ущерба российской экономике и России в целом.

«Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации», — заявляет «Роснефть».

В марте «Рейтер» публиковала материал об инвестициях «Роснефти» в венесуэльскую нефтяную промышленность на $9 млрд, что нефтяная также отрицала.

«Рейтер» — российское подразделение одного из крупнейших и старейших в мире новостных агентств Reuters со штаб-квартирой в Лондоне. Агентство открылось в 1861 году.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...