Росгвардия проверяет собственные закупки

13 декабря 2018 в 17:42 | | Категория: Бизнес

Служба собственной безопасности Росгвардии проверяет информацию о нарушениях при закупках продовольствия в ведомстве. В расследовании принимают участие военная прокуратура и контрразведка. «По завершению проверок информация [о результатах] будет доведена до общественности», — сообщила пресс-служба Росгвардии.

При этом в пресс-службе уверены, что результаты проверки подтвердят чистоту и невиновность ведомства. «Для специалистов, разбирающихся в системе госзакупок, будет легко понять, что в «расследованиях» откровенно манипулируют информацией в интересах коррупционеров и недобросовестных поставщиков», — заявила пресс-служба.

Речь идет о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. ФБК обнаружил, что по распоряжению правительства в декабре 2017 года мясокомбинат «Дружба народов» стал единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. После получения предприятием эксклюзивных прав закупочные цены на продукты выросли два раза, а их качество ухудшилось.

По данным расследования ФБК и СМИ, общий объем контрактов между Росгвардией и «Дружбой народов» составляет 8 млрд рублей. Пресс-служба заявила, что данные неверны: сумма контрактов не превышает 3,5 млрд рублей.

Ранее главная военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба уже нагрянули в «Дружбу народов» с проверками. 

Владелец мясокомбината «Дружба народов» — Борис Кантемиров, бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД. Мясокомбината на 99,9%принадлежит ООО «Дружба народов», которым через ООО «УК «Оптима-Финанс» также владеет Кантемиров.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Интерфакс
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...