Полеты из Санкт-Петербурга в Элисту не выполнялись с 2011 года
Фото: Пресс-служба аэропорта Пулково

Пулково запустит два прямых рейса в Калмыкию

6 марта 2019 в 18:37 | | Категория: Бизнес

Полеты из Санкт-Петербурга в Элисту не выполнялись с 2011 года
Фото: Пресс-служба аэропорта Пулково

В Пулково запустятся два прямых рейса из Санкт-Петербурга в столицу Калмыкии. Полеты по маршруту Петербург-Элиста не выполнялись с 2011 года, сообщает пресс-служба Пулково.

Выполнять полеты будет авиакомпания «Азимут», начиная с 3 апреля 2019 года. Пассажиров будут перевозить на российских воздушных судах Sukhoi Superjet 100.

Авиакомпания «Азимут» за январь-февраль 2019 года обслужила в Петербурге более 28,6 тысяч пассажиров, что на 44% больше, чем годом ранее.

В январе петербургский аэропорт «Пулково» перевез 1 230 150 пассажиров — на 14% больше, чем за аналогичный период 2018-го. Объем перевозок на международных рейсах увеличился на 13%, до 389 тысяч человек, на внутренних — на 14,4%, до 841 тысяч.

Самыми популярными направлениями стали Москва, Калининград, Сочи, Екатеринбург и Краснодар. Лидерами среди российских авиакомпаний по пассажиропотоку в Пулково за прошлый месяц стали «Россия», «Победа», «Аэрофлот», S7 Airlines и «Нордавиа».

В начале февраля Пулково признали самой комфортной воздушной гаванью в России. По результатам голосования пассажиров, аэропорт победил в пятой национальной премии «Воздушные Ворота России».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба аэропорта Пулково
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...