Скидка установлена на транспондерные тарифы для легковых авто
Фото: careta.info

Проезд по ЗСД подешевел на 50% до конца сентября

7 июня 2019 в 13:29 | | Категория: Бизнес

Скидка установлена на транспондерные тарифы для легковых авто
Фото: careta.info

С 7 июня и до конца сентября 2019 года по петербургской платной автодороге — Западный скоростной диаметр (ЗСД) — можно будет проехать за цену, которая на 50% ниже обычной. Скидка установлена на транспондерные тарифы на проезд легковых автомобилей в сторону транспортной развязки с Зеленогорским шоссе и автомобильной дорогой Е-18 «Скандинавия».

Льготный тариф в пятницу и в воскресенье действует и в обратную сторону, сообщил Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Льготы вводятся по инициативе Комитета по инвестициям городского правительства.

«Метагазета» ранее писала, что петербуржцы оплачивают Западный скоростной диаметр дважды. Первый раз — когда платят за проезд по магистрали. Второй — из своих налогов, платят даже те, кто магистралью не пользуется. Расходы бюджета растут, несмотря на регулярное повышение платы за проезд. Принадлежащее Смольному АО «ЗСД», владеющее платной магистралью, удвоило чистый убыток в прошлом году. Как следует из отчетности компании, в 2018 году чистый убыток магистрали превысил 5 млрд рублей, а в 2017-м –– 2 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба правительства Петербурга
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...