Компания наладила поставки оборудования для 5G сетей в мире
Фото: zdirector.ru

Прибыль Huawei выросла на 23,3%

30 июля 2019 в 14:30 | | Категория: Бизнес

Компания наладила поставки оборудования для 5G сетей в мире
Фото: zdirector.ru

Прибыль китайской компании Huawei за первое полугодие 2019 года выросла на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Показатель составил $58,3 млрд. Об этом рассказал председатель совета директоров Huawei Лян Хуа.

По его словам рост прибыли компании, несмотря на внесение компании в черный список США, обусловлен хорошими продажами оборудования для 5G сетей и ростом продаж смартфонов.

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим американский Минторг внес китайскую Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Еще в августе 2018 года правительственным ведомствам США запретили использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE. Позже Минторг сообщил, что решение о приостановке деятельности китайской телекоммуникационной компании Huawei будет перенесено.

Позже США внесли в черный список еще пять китайских IT-компаний: производителя суперкомпьютеров Sugon и три его дочерних предприятия, а также институт компьютерных технологий.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...