Инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты
Фото: miratorg.ru

Президент «Мираторга» объяснил идею запрета на ввоз мяса из других стран

30 апреля 2019 в 14:43 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Цитаты

Инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты
Фото: miratorg.ru

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник заявил, что одобряет запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.

«Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции», — заявил Линник.

Также мужчина отметил, что Россельхознадзор должен был давно запретить ввоз мяса и молочной продукции с других стран для личного пользования. Инициировать это решение должны были ветеринарные специалисты, а не Национальная мясная ассоциация.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы»,— сказал Линник.

Национальная мясная ассоциация России 25 апреля выступила против того, что россияне часто провозят мясную и молочную продукцию из-за рубежа для частного пользования. Ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввозить мясо и молоко из других стран, чтобы пограничные службы тщательнее проверяли багаж. 

Компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», входящие в состав ассоциации, выступили за усиление контроля за багажом и ручной кладью на границе, а также предложили повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...