Полиция изъяла в бутиках Ялты контрафактную одежду на 10 млн рублей

13 апреля 2019 в 18:03 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Ялтинская полиция во время оперативно-профилактической операции «Контрафакт» изъяла в бутиках на набережной Ялты брендовую одежду с признаками подделки. У сотрудников магазинов не было товарно-сопроводительных документов на одежду, сертификатов качества и соглашений с правообладателями торговых марок.

Изъятый товар на 10 млн рублей пройдет экспертизу, после чего станет ясно, является ли он контрафактом.

Такую проверку уже прошли товары, изъятые осенью 2018 года из магазина во Всеволожске Ленинградской области. Тогда сотрудники МВД нашли в магазине более 100 предметов одежды с явными признаками контрафактности.

«В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров)», — сообщили в ГУ МВД по Ленинградской области.

Одну из самых крупных партий якобы брендовой одежды, изготовленной на самом деле в подпольных цехах, сотрудники МВД изъяли в июле 2013 года в Москве. На территории одного из заводов полиция нашла 25 тысяч упаковок с поддельной одеждой, обувью и аксессуарами под марками известных мировых брендов. Товар продавали через розничную сеть столицы.

Источник фото: УМВД России по городу Ялте.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...