Участники сессии «Кто обеспечит логистику Азия – Россия – Европа для товаров онлайн-торговли?»
Фото: Фотобанк ПМЭФ

«Почта России» покоряет Великий шелковый путь

Доля электронной коммерции в совокупном обороте розничной торговли России едва превышает 5%, в мировых масштабах — капля в море. «Почта России» намерена наращивать обороты интернет-торговли внутри страны и перехватывать транзит между Европой и Азией.

10 июня 2019 в 16:13 | Категория: Бизнес

Участники сессии «Кто обеспечит логистику Азия – Россия – Европа для товаров онлайн-торговли?»
Фото: Фотобанк ПМЭФ

Суммарный оборот мирового рынка электронной торговли в 2018 году превысил $2,8 трлн — это 12% мирового оборота розничной торговли. Эта доля может приблизиться к 18% в 2019 году, когда 24 млн онлайн-магазинов доставят примерно 28 млрд посылок покупателям, прогнозируют онлайн-ретейлеры. Половина объема мировой электронной торговли приходится на Европу и Азию. А в некоторых странах, например, в Китае и Великобритании, доля e-commerce уже превышает оборот традиционной розничной торговли.
Россия в этом отношении отстает. Ассоциация компаний интернет-торговли подсчитала, российский рынок интернет-торговли в 2018 году увеличился на 59% по сравнению с предыдущим годов, до 1,66 трлн рублей. А совокупный оборот розничной торговли за 2018 год в России достиг 31,5 трлн рублей.

Что Россия готова сделать ради увеличения доли в транзитном потоке онлайн-торговли? Обсудили участники рынка e-commerce на ПМЭФ-2019. Доля России в транзитном потоке товаров между Европой и Азией, объем которого достигает $180 млрд в год, составляет всего 1,5%. «Стоит задуматься почему она такая низкая», — предложил Николай Подгузов, гендиректор ФГУП «Почта России». Подгузов надеется, что «Почта России» сможет нарастить объем транзитных операций. В 2018 году ФГУП удалось заключить соглашения о сотрудничестве с Alibaba Group и Cainao, а этой весной у «Почты России» появилось дочернее предприятие в Китае, в Ханьчжоу — такие точки уже работают в Берлине, Сингапуре, Японии и США. Новые точки позволяют ускорить движение товара. Если год назад товары из Японии в Европу шли минимум 60 дней, причем в основном по морю, то сейчас благодаря включению в логистическую цепочку российских железных дорог срок доставки сократился в 3 раза.

Также на ПМЭФ-2019 «Почта России» подписала с IKEA меморандум о расширении сотрудничества. Раньше IKEA пользовалась услугами почтовой сети только в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Без складов и денег

Рост оборотов онлайн-ретейлеров сдерживают недоразвитые логистические мощности — необходимо открывать фулфилмент-центры (они обрабатывают заказы), и расширять каналы доставки, считает Александр Шульгин, генеральный директор Ozon Group. С ним соглашается и Николай Подгузов, в планах «Почты России» развивать логистическую инфраструктуру внутри страны. «В ближайшие 2 года мы полностью обновим сортировочные центры и центры исполнения заказов. Внедрим там новые технологии. Процесс уже запущен», — добавил специалист.

Илья Кретов, гендиректор eBay в России причислил к списку ограничений невозвратный НДС. «Когда ты отгружаешь на таможне продукцию контейнерами, у тебя есть все документы, чтобы вернуть НДС. Но, когда отгружаешь этот же контейнер по посылке, документов не собрать», — сказал он. У «Почты России», Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы есть совместные пилоты по ускоренному и упрощенному таможенному оформлению. Сейчас они переходят в «практическую стадию» и решают технические вопросы, например, как объединить свои базы, сказал Кретов. Он подсчитал, что возвратный НДС может сделать экспортный товар дешевле на 20%.

Курьеров станет меньше

Рассуждая о перспективах российской онлайн-торговли, участники дискуссии рассказали, что в стране сокращается количество доставок продукции курьерами, а интерес к автоматизированным пунктам выдачи, постаматам, наоборот растет. Курьера нужно ждать, а пункты появляются везде, где есть пешеходный трафик, считают интернет-ретейлеры.

«Около года назад постаматы использовали единицы процентов получателей. Сейчас через них мы выдаем более 20% посылок в Москве», — рассказал Александр Шульгин.

«С одной стороны, крупные игроки, у которых есть финансирование, будут развивать свои логистические мощности: курьерские службы, фулфилмент. Например, «Яндекс.Маркет» уже открыл несколько центров в Москве и других городах России и будет продолжать экспансию. С другой стороны, если «Почта России» создаст центры, то к инфраструктуре смогу получить доступ и мелкие компании», — поделился прогнозами Максим Гришаков, генеральный директор «Яндекс.Маркет». Время покажет, какая модель будет эффективнее, подытожил эксперт. Сейчас «Яндекс.Маркет» занимает 5% от объема розничных продаж в России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet