В Петербурге итальянская кухня потеснила грузинскую
Фото: pixabay.com

Петербуржцы предпочитают итальянскую кухню

8 июля 2019 в 13:54 | | Категория: Бизнес

В Петербурге итальянская кухня потеснила грузинскую
Фото: pixabay.com

За январь-июнь 2019 года в центре Петербурга появилось более 90 новых заведений общественного питания. Причем половина из них — 46 — это рестораны или кафе, предлагающие блюда одной из национальных кухонь мира. Самыми многочисленными в Северной столице стали точки с итальянской едой, сообщили эксперты международной консалтинговой компании Colliers International.

Из 46 ресторанов национальных кухонь девять специализируются на приготовлении итальянских блюд. На втором месте расположилась русская кухня: в городе открылись семь новых заведений с блюдами российского происхождения. Представители Colliers International констатируют, что итальянские и русские кулинарные изобретения пришли на смену стейк-хаусам и грузинской кухне, которые доминировали в первой половине прошлого года.

Еще один популярный формат точек потребления еды и питья, который можно назвать русским, — это рюмочные. За 2018 год в Северной столице появились семь таких заведений, а с начала этого года — еще два. В рюмочных в основном представлен большой выбор напитков, но в то же время лаконичное меню включает мясные и рыбные закуски, соленья и маринады.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Colliers International
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...