Новая разработка «Звезды» — дизельный двигатель мощностью от 400 до 1440 кВт — М150 «Пульсар».
Фото: Завод «Звезда»

Петербургский завод «Звезда» обесточен

Из-за перебоев в электроснабжении на петербургском заводе «Звезда», производящем судовые двигатели, нарушено сборочное производство. В «Ленэнерго» введен режим повышенной готовности из-за штормового ветра.

22 марта 2019 в 11:39 | | Категория: Бизнес

Новая разработка «Звезды» — дизельный двигатель мощностью от 400 до 1440 кВт — М150 «Пульсар».
Фото: Завод «Звезда»

Петербургский производитель судовых дизельных двигателей «Звезда», перешедший под контроль структур, связанных с Дмитрием Пумпянским, работает в аварийном режиме: обесточен сборочный цех.

О полной остановке производства речи не идет, уточнили на предприятии. «Приостановлены испытания продукции и работа грузоподъемных механизмов. Основные комплексы продолжают работу в штатном режиме», — пояснили на заводе.

Причиной сбоя в электроснабжении стали скачки напряжения в городской электросети, в результате которых вышел из строя питающий кабель, соединяющий подстанцию главного ввода с распределительной подстанцией, расположенной на территории завода, пояснил представитель завода. По его словам, некоторые участки предприятия запитаны от дизель-генератора.

Энергоснабжение завода планировали восстановить до конца пятницы, но оно не восстановлено и во вторник днем, сообщили на заводе. 

В электросетевой компании ПАО «Ленэнерго» корреспонденту МГ сообщили, что в Петербурге введен режим повышенной готовности из-за сильного ветра — в 1,5-2 раза увеличено число аварийных бригад для оперативного устранения нарушений на электроэнергетических объектах. Такой режим вводится во время шторма, сильного ветра, снега. Однако ни со «Звезды», ни с других предприятий не поступало сигналов о нарушении электроснабжения, сообщили в «Ленэнерго». «Возможно, у завода внутренние неполадки сети», — предположили в «Ленэнерго».

АО «НПК «Звезда» разрабатывает и производит преимущественно судовые дизельные двигатели и редукторы для кораблей, строящихся на российских верфях по заказу Минобороны РФ. Кроме того, компания производит дизель-генераторы.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Тема:
Завод
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...