Граница работает в штатном режиме
Фото: v-georgia.com

На российско-грузинской границе отрицают пробки

Пользователи соцсетей утверждают, что на российско-грузинской границе скопились многокилометровые пробки из большегрузов, которые не могут въехать в РФ пятые сутки. На фотографиях видна очередь, уходящая за горизонт. Пограничники отрицают наличие пробок.

9 июля 2019 в 18:55 | Категория: Бизнес

Граница работает в штатном режиме
Фото: v-georgia.com

Контрольно-пропускной пункт Верхний Ларс — Казбеги с российской стороны границы между РФ и Грузией работает в штатном режиме, пробок нет, сообщил сотрудник КПП «Метагазете».

Вчера, 8 июля, с аналогичным заявлением выступило МВД Грузии. Дело в том, что в России вступил запрет на прямое авиасообщение с кавказской страной, поэтому ожидается, что нагрузка на единственный сухопутный переход на российско-грузинской границе увеличится. Тем не менее пока никаких изменений в работе КПП как с грузинской, так и с российской стороны нет.

По данным «Яндекс Пробки», на подъездах к КПП скопления машин тоже нельзя назвать серьезными пробками.

Между тем, в общедоступной группе одной из социальных сетей — «ВЭД ТАМОЖНЯ ЛОГИСТИКА В ЕАЭС» — пользователи делятся фотографиями ужасающих пробок из большегрузов. «Машинка с грузом стоит пятые сутки», пишет одна из участниц.

Очередь в Верхнем Ларсе, в том числе, там стоит 5е сутки машинка и с нашим грузом. Скоропорт пропускают без проблем, с остальных требуют мыт.,назову это так.

Опубликовано Уляна Ночевная Вторник, 9 июля 2019 г.

«Метагазета» сообщала, что с 8 июля 2019 года полеты грузинских авиакомпаний на территорию России приостановили. Причиной стали долги десятилетней давности. Просроченная задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» превышает $792,54 тысячи и 592,25 тысячи рублей без учета накопившихся пени.

С той же даты по указу президента РФ приостановлены полеты российских авиакомпаний. Указ последовал после того, как в Грузии развернулись стихийные митинги, вызванные участием российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. Президент страны Саломе Зурабишвили обвинила в беспорядках Россию, назвав ее оккупантом и агрессором.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...