Государство ежегодно выделяет по 40 млн рублей на организацию ПМЭФ
Фото: iz.ru

На ПМЭФ-2019 заключено 650 соглашений на 3,1 трлн рублей

8 июня 2019 в 13:57 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Государство ежегодно выделяет по 40 млн рублей на организацию ПМЭФ
Фото: iz.ru

На площадке Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ-2019) заключено 650 соглашений на 3,1 трлн рублей, сообщил советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков.

Самой крупной делегацией в этом году стала китайская, второй — американская.

Ленинградская область привлекла почти 1 трлн рублей инвестиций. До сих пор ни один российский регион не подписывал столько инвестиционных соглашений за всю историю ПМЭФ. В целом на стенде Ленобласти было подписано 45 документов. Инвестиционный портфель региона пополнился на общую сумму 999,6 млрд рублей. В ходе реализации заявленных проектов будет создано более 9,3 тысячи рабочих мест.

Самым масштабным стал проект строительства в Усть-Луге комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа компании ООО «РусХимАльянс». Инвестиции на эти цели заявлены в объеме 750 млрд рублей.

Организация ПМЭФ-2019 года обойдется в 1,95 млрд рублей, сообщили в пресс-службе «Росконгресса», занимающегося организацией мероприятия. Сумма составляет 65% от общей стоимости, уточнили в «Росконгрессе», так что весь бюджет ПМЭФ может достигнуть 3 млрд рублей.

Государство ежегодно выделяет по 40 млн рублей на организацию ПМЭФ, а остальные средства выделят партнеры форума. Кто именно станет главным партнером форума пока неизвестно.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet