Возможно создание российского производства в сотрудничестве с китайской компанией
Фото: rbc.ru

Минпромторг РФ предлагает партнерство Huawei, попавшей под санкции США

24 мая 2019 в 15:04 | | Категории: Бизнес, Цитаты, Дональд Трамп

Возможно создание российского производства в сотрудничестве с китайской компанией
Фото: rbc.ru

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия будет вести переговоры с Huawei о партнерстве. В частности, возможно создание российского производства в сотрудничестве с китайской компанией.

«Huawei и в целом Китай как технологический партнер для нас понятный, прогнозируемый, чтобы выстраивать дальнейшие отношения. Если китайские партнеры заинтересованы в освоении российского рынка, а китайская электроника в целом достаточно широко представлена на российском рынке, мы готовы к диалогу. Но с учетом того, что мы также хотим формировать и добавленную стоимость в нашей стране и при этом развивать свои собственные компетенции и технологии», — заявил Мантуров в эфире телеканала РБК.

Министерство торговли Соединенных Штатов Америки 17 мая внесло китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Спустя два дня компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, на которой работают смартфоны Huawei.

Президент США Дональд Трамп 16 мая подписал указ о введении в Штатах режима чрезвычайной ситуации для компании Huawei. Это означает, что американским фирмам рекомендовано не работать с ней. Министерство торговли США заявило, что оно приняло это решение, потому что Huawei «занимается деятельностью, которая противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики США».

«Huawei — это нечто очень опасное. Посмотрите, что они сделали с военной точки зрения. Есть вероятность, что Huawei будет включена в торговое соглашение между США и КНР», — заявил Дональд Трамп.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...