Компания построит тоннели от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково»
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

«Метрострой» выиграл конкурс на строительство московского метро

25 июля 2019 в 18:00 | | Категория: Бизнес

Компания построит тоннели от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково»
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Петербургская компания «Метрострой» получила тендер на строительство тоннелей в районе станции «Можайская» Московского метрополитена. На конкурс поступила единственная заявка — от «Метростроя», который и получит госконтракт на 7 млрд рублей.

По условиям контракта подрядчик построит тоннели от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково». На работы отводится примерно полтора года (480 календарных дней).

«Метагазета» писала, что ОАО «Метрострой» судится со Смольным. Эти судебные тяжбы активизировались осенью 2018 года. Городские власти обвиняют подрядчика в нарушении сроков прокладки новых линий метро и некачественном строительстве. Компания в ответ утверждает, что город сам постоянно затягивал начало работ на объектах, несвоевременно и не полностью расплачивался со строителями. Это привело «Метрострой» к долговой яме: у компании возникли проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, растут долги перед другими кредиторами.

ОАО «Метрострой» на 38,4% принадлежит гендиректору компании Николаю Александрову и его отцу Вадиму Александрову, еще 46% акций — у Петербурга, остальное делят почти две тысячи миноритариев.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...