Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

«Метрострой» опроверг слухи, что суд обязал его заплатить Смольному 348 млн

15 апреля 2019 в 18:31 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

ОАО «Метрострой» опровергло информацию о том, что петербургский арбитраж обязал компанию выплатить в бюджет Петербурга банковскую гарантию в 347,8 млн рублей по требованию СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС). Гарантию от Смольного «Метрострой» получил на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена, включающего станции «Новокрестовская» и «Беговая».

В СМИ Петербурга появилась информация, что ДТС выиграла у «Метростроя» суд, и теперь подрядчик должен будет перечислить городу эти деньги.

Однако журналисты не разобрались в сути иска, считают в «Метрострое».

Инициатором иска стал сам «Метрострой». «В рамках дела №А56-14517/2019, инициированного ОАО «Метрострой», рассматривался вопрос исключительно о законности требования ДТС», — поясняют в компании. Суд решил, что «Метрострой» не имеет права обжаловать действия ДТС, потому что «это противоречит самой сути системы банковской гарантии». Поэтому судья и отказал подрядчику в иске.

Но вопрос о взыскании с «Метростроя» неустойки за несвоевременное исполнение условий контракта не рассматривался, утверждают в ОАО. Неустойки обсуждаются в других делах по искам «Метростроя» и ДТС, и решений по ним еще нет.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ОАО «Метрострой»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...