Антон Георгиев угостит конфеткой из темного шоколада с начинкой из крем-меда
Фото: Metagazeta.ru

«Медовый дом» вложит 70 млн в конфеты и консервы

Петербургский бизнесмен Антон Георгиев, владелец компании «Медовый дом» и фабрики «Крестецкая строчка», запускает производство конфет из крем-меда, строит цех для изготовления консервов, открывает фирменный магазин и дилерский центр Harley Davidson.

18 апреля 2019 в 00:06 | Категория: Бизнес

Антон Георгиев угостит конфеткой из темного шоколада с начинкой из крем-меда
Фото: Metagazeta.ru

Крупнейших российский экспортер меда ООО «Медовый дом» строит цех площадью 500 м2 для производства консервов и паштетов. Инвестиции –– 50 млн рублей. Предприятие уже изготавливает и продает мясную и рыбную консервированную продукцию в премиум-сегменте под брендом «Медовый дом Ферма». В ассортименте около 20 наименований: «Телятина с ягодами годжи и фисташками», «Утка с грушей и лимоном» и пр.

По словам главы компании Антона Георгиева, продажи по этому направлению растут, а в нише премиум-продукции не так много производителей консервов: конкуренция минимальная. Продукция компании представлена во всех крупных торговых сетях: «Лента» , Х5 Retail Group, «Магнит». «Не думаю, что консервы принесут нам сотни миллионов, но выйти на выручку 10-15 млн рублей в месяц вполне реально» , — полагает бизнесмен. 

Конфеты с медом

Георгиев готовит к запуску цех по производству нового для «Медового дома» продукта — конфет. Инвестиции в оборудование –– 20 млн рублей. «Мы будем делать конфеты из темного шоколада с начинками из крем-меда, который уже есть в ассортименте», — рассказывает  бизнесмен.

«Медовый дом» продает восемь видов крем-меда –– продукт получают из любого сорта меда путем вымешивания и взбивания. В денежном выражении объем производства конфет составит 20 млн рублей в месяц. 

По словам Снежаны Кардаковой, главы отдела продаж кондитерской фабрики «Финтур», петербургские производители конфет переживают спад спроса. «Отчасти это связано с сезоном –– сейчас пост, и люди в принципе меньше употребляют сладкое. Отчасти дело в сокращении доходов населения, они экономят на покупке кондитерских изделий, а производители стремятся удешевить  продукцию» , — говорит она.

По словам эксперта, в ассортименте фабрики нет сладостей из меда, как и у многих других участников кондитерского рынка. В основном шоколад и конфеты на меду изготавливают производители меда. Например, недавно шоколадные конфеты с начинкой из крем-меда появились в ассортименте компании «Вкуснолето» . Ее владелец Анатолий Смирнов также выпускает медолад (шоколад, в котором мед заменяет сахар), стевилад (из стевии) и даже гематолад (аналог гематогена). Объем российского рынка производства шоколадных конфет в 2018 году превысил 350 тысяч тонн.

Строчка для «Газпрома» 

Еще Георгиев приступил к развитию сети магазинов по продаже одежды и текстиля. Первую торговую точку площадью 101 м2 он откроет в мае в торговом комплексе «Гарден Сити», в Лахте. Инвестиции –– 3 млн рублей.

Развитие фирменной сети, по мнению бизнесмена, позволит удвоить доходы принадлежащей ему фабрики «Крестецкая строчка». Предприятие площадью 3,5 тысячи м2, основанное в 1929 году в Новгородской области, предприниматель выкупил в 2015-м. Вложил в модернизацию производства 200 млн. Фабрика выпускает одежду и текстиль. Ежемесячный доход предприятия 2 млн рублей.

«Посмотрим, как получится работать с собственной торговой точкой, а затем откроем второй магазин. Скорее всего, это случится в 2020 году в Москве», — предположил предприниматель. Также изделия с ручной вышивкой продаются в универмагах Au Pont Rouge, «Московский», бутике Cashmerehouse и пр., средний чек –– 15 тысяч рублей. Часть продукции (различные салфетки и чайный наборы), около 30 наименований, предприниматель поставляет в Duty Free аэропорта Пулково. «Если выполним план продаж, тогда там может появиться наш корнер (уголок бренда. –– МГ)», — рассказывает Антон Георгиев. 

Недавно предприниматель занялся еще одним проектом: совместно с бизнес-партнером Александром Качуриным (экс–директором по продажам в «Порше–центре Приморский») Георгиев открывает дилерский центр Harley Davidson площадью 800 м2 в «М1 Арене». Предприниматели заключили контракт с американским мотопроизводителем и вложат в открытие мотосалона более 60 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...