Фото: pixabay.com

Мебельщики предлагают сдавать новостройки с кухонными гарнитурами

15 марта 2019 в 15:46 | | Категории: Бизнес, Эксклюзив

Фото: pixabay.com

Нужно установить в качестве обязательного стандарта строительства жилья оснащение квартир минимальным набором мебели, считает президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, гендиректор и соучредитель ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков. Это предложение он уже обсудил со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко и заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым.

Обязательное оснащение жилья кухонными гарнитурами Шестаков предлагает сделать только для части квартир сегментов эконом- и комфорт-классов. Это позволит покупателю сэкономить на торговой наценке, которую устанавливают на товар магазины, а также на кредите. Стоимость кухни войдет в цену жилья, а оно в масс-маркете на 80-90% приобретается в кредит. Средняя ставка ипотечного кредита — 10-11%. А вот у потребительского, за счет которого часто приобретается мебель, — 15-16%, поясняет Шестаков.

Кроме того, введение новых правил позволит вывести из тени бизнес по отделке квартир. «Это огромный рынок, сопоставимый со строительным. Но сейчас он почти полностью нелегальный. Если бригады, занимающиеся отделкой жилья, легализуются, чтобы сотрудничать с застройщиками, то бюджет получит значительный налоговый поток», — считает Шестаков.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...