Через пять лет продовольственный экспорт из региона составит $496 млн
Фото: 2019god.me

Ленобласть вдвое увеличит экспорт провизии к 2024 году

11 июня 2019 в 18:12 | | Категория: Бизнес

Через пять лет продовольственный экспорт из региона составит $496 млн
Фото: 2019god.me

Ленинградская область планирует в два раза нарастить экспорт продуктов питания к 2024 году. Таким образом, через пять лет объем поставок за рубеж провизии из региона составит $496 млн, сообщила пресс-служба областного правительства.

По итогам 2018 года объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Ленобласти составил $212,87 млн. Это на 31% больше, чем в 2017 году.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что удвоение продовольственного экспорта региона — вполне достижимая цель. Он, в частности, напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме областное правительство заключило соглашение о строительстве в порту Высоцка зернового терминала. Это соответствует планам Ленобласти довести поставки зерна за рубеж к 2024 году до 2 млн тонн.

Сегодня основу пищевого экспорта региона составляет готовая продукция из привозного сырья — чай и кофе. Одним из приоритетных направлений стала продукция птицеводства: свежие яйца, продукты глубокой переработки куриных яиц, мясо птицы и субпродукты. Сегодня Ленинградская область обеспечивает почти половину российского экспорта продукции птицепрома.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...