Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Козак предложил дать бизнесу отсрочку от новых законов

14 марта 2019 в 13:53 | Автор: МГ | Категории: Бизнес, Цитаты

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Козак предложил сделать отсрочку к регуляторным инициативам, которые принимает Госдума. Об этом он заявил на Неделе российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей.
«Установить жесткие стабилизационные правила: любые изменения регуляторных требований, которые ухудшают положение хозяйствующих субъектов, должны вступать в силу по истечении определенного — достаточно длительного срока», — сказал Козак.

Он отметил, что бизнесу необходимо время на адаптацию к нововведениям.

В Минэкономразвития предложили программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса по ставке, не превышающей 8,5%. Программу запустят до конца февраля. Заявки на участие пришли из 81 банка. Комиссия по вопросам предоставления субсидий утвердит перечень уполномоченных банков и опубликует список на официальном интернет-портале министерства.

В ведомстве отметили, что максимальный размер кредита для заемщика в течение одного финансового года составит 1 млрд рублей на инвестиционные цели и 100 млн рублей на пополнение оборотных средств. На инвестиционные цели льготный кредит выдается на срок до 10 лет, на пополнение оборотных средств — до 3 лет.

Источник: РБК
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...