Молодые предприниматели начинают бизнес с интернет-торговли, продавая товары, которые интересуют их самих
Фото: expansion.mx

Каждый пятый молодой предприниматель занимается торговлей

15 августа 2019 в 15:07 | | Категория: Бизнес

Молодые предприниматели начинают бизнес с интернет-торговли, продавая товары, которые интересуют их самих
Фото: expansion.mx

Большинство молодых предпринимателей (22%) начинают бизнес в торговле. Потом с большим отрывом идет сфера бытовых услуг: ремонтом и дизайном помещений занимается 8% начинающих бизнесменов, ремонтом техники — 7%. Примерно 6% занимаются образовательными проектами, 4% — рекламой и маркетингом, по 4% также приходится на общепит, автосервис, красоту и здоровье, организацию мероприятий, а 3% — на сферу спорта и отдыха.

К таким выводам пришел оператор облачных коммуникаций для бизнеса «Манго Телеком», изучив профили предпринимателей в возрасте до 25 лет, которые заказывали в этой компании услуги бизнес-телефонии. Молодежь заметно чаще своих старших коллег открывают интернет-магазины, говорят аналитики. По их мнению, это связано с более низким инвестиционным порогом на входе в бизнес. К тому же молодые люди лучше ориентируются в современных технологиях. Причем молодые мужчины открывают бизнес в четыре раза чаще молодых женщин.

«Часто молодежь открывает узкоспециализированные, нишевые и даже монопродуктовые магазины, что объясняется личным интересом владельца и хорошим знанием конкретной тематики (бизнес как продолжение хобби) или отсутствием достаточных ресурсов, чтобы предложить и активно продвигать более широкий ассортимент», — отмечают исследователи «Манго Телеком».

«Манго Телеком» — крупнейший оператор облачных коммуникаций для бизнеса, виртуальными АТС компании пользуются более 50 тысяч компаний в 67 городах России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: «Манго Телеком»
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...