Смольный освободил помещения в нежилом фонде от незаконных арендаторов
Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Известные бренды предпочитают незаконную аренду

24 апреля 2019 в 14:27 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Смольный освободил помещения в нежилом фонде от незаконных арендаторов
Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) освободил городские помещения от компаний, которые их нелегально занимали. В помещения на Ленинском проспекте были размещены торговые залы по продаже книгопечатной продукции, а также работали магазин оптики, пункт выдачи товаров, склады и прочее — их общая площадь составила 1 тысячу м2. Еще в марте 2019 года в помещениях были выявлены многочисленные перепланировки и переустройство помещений. Задолженность по ним перед бюджетом города превышает 18 млн рублей.

При этом ККИ не обнаружил у пользователей помещений каких-либо правоустанавливающих документов.

В числе нарушителей оказалась точка одной из старейших книготорговых компаний города — АО «Торговая фирма «Санкт-Петербургский дом книги», которое принадлежит администрации Петербурга. Как отметили в комитете, ранее помещение арендовала компания ОАО «Книжный дом «Родина», которая также принадлежала городу. Договор с ней расторгли в 2013 году.

Также помещения нелегально занимали ООО «Забери товар» и три ИП (Вьюниченко С.В., Винокуров В.В. и Татарыкин А.А). Все они получили уведомления с требованием добровольно съехать, но не выполняли эти предписания.

Тогда ККИ совместно с СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) освободил помещения своими силами. Теперь  данные будут переданы в администрацию Кировского района, а сам объект нежилого фонда будет вовлечен в хозяйственную деятельность.

Аналогичное уведомление о том, что помещение занято незаконно, ККИ оставил на одном из домов улицы Рубинштейна — комитет также предложил пользователю освободить незаконно занимаемый объект, однако последний требований не выполнил. Известно, что ранее в этом доме работал один из магазинов сети «Великолукский мясокомбинат». Всего в Петербурге работает более 100 магазинов крупнейшего производителя свинины на Северо-Западе.

«Комитет проводил обследование этого помещения площадью около 100 м2, — сообщила Александра Горбатовская, советник председателя Комитета по контролю за имуществом Петербурга. — Оно находится в собственности города, но используется неустановленными лицами. Сейчас мы готовим заявку в ЦПЭИГИ, и помещение освободят». Последний договор в отношении этого объекта был заключен в 2012 году. Как отмечают жители улицы Рубинштейна, сам магазин «Великолукский мясокомбинат» съехал еще в марте 2019 года.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...