Сделка была сложной
Фото: iphones.ru

Huawei приобрела технологии распознавания лиц у российской компании

3 июня 2019 в 13:49 | | Категория: Бизнес

Сделка была сложной
Фото: iphones.ru

Компания-производитель смартфонов Huawei приобрела технологии распознавания лиц у российской компании. Об этом сообщил источник, близкий к одной из сторон сделки.

В ходе сделки, российское дочернее предприятие китайской компании «Техкомпания Хуавэй» и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед» приобрели компанию «Игл софтлаб», а уже этой компании права и патенты на оборудования распознавания лиц продала компания «Вокорд».

Сумма контракта не уточняется.

«Игл софтлаб» учредили в декабре 2018 года однофамильцы сооснователя и технического директора «Вокорда» Алексея Кадейшвили и совладельца компании Вячеслава Кузьмичева – Любовь Кадейшвили (до сделки ей принадлежало 23,6% компании) и Владимир Кузьмичев (6,43%). Акционерами компании также были фонды «С-групп венчурс» (17,67%, управляется «Севергрупп» Алексея Мордашова) и «Лидер-инновации» (44,17%, УК «Лидер»), которые одновременно являются основными владельцами «Вокорд софтлаба», — сообщают СМИ.

Американское министерство торговли отложило на 90 дней принятие решения о продлении временной лицензии для Huawei. Поэтому пока все остается на своих местах, но если через три месяца Huawei все же «отлучат» от Google и Microsoft, на рынке мобильного ПО может появиться конкурент Android и iOS.

Президент США Дональд Трамп в мае 2019 года ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим американский Минторг внес китайскую Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Еще в августе 2018 года правительственным ведомствам США запретили использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE. Позже Минторг сообщил, что решение о приостановке деятельности китайской телекоммуникационной компании Huawei будет перенесено, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...