Вместо Троицкого рынка построят современные семиэтажные здания
Фото: Metagazeta.ru

Градсовет Петербурга рассмотрит проект застройки Троицкого рынка

9 июля 2019 в 12:31 | | Категория: Бизнес

Вместо Троицкого рынка построят современные семиэтажные здания
Фото: Metagazeta.ru

Градсовет Петербурга 10 июля 2019 года рассмотрит проект возведения многофункционального комплекса (жилье и офисы) на месте Троицкого рынка, о котором так много говорят в последнее время. В компании-проектировщике Intercolumnium «Метагазете» подтвердили, что выносят свое творение на рассмотрение совета, заседание которого начнется в 15.00.

Между тем, Всероссийское общество по охране памятников истории и культуры (ВООПиК) уже выразило свою позицию по поводу нашумевшего проекта. По данным градозащитников, в КГИОП не была представлена визуализация предполагаемого объекта, который появится вместо рынка, с ряда ответственных видовых точек. Застройщик также не публикует эскизы в СМИ, отметили в ВООПиК.

Организация сообщает, что лицевой фасад будущего дома будет обращен на Троицкую площадь, что вызывает беспокойство градозащитников. Они напомнили, что 20 июня 2019 года КГИОП выдал заключение о соответствии режиму зон охраны проекта строительства на месте Троицкого рынка (набережная Фонтанки, 130а) многоквартирного жилого дома, подготовленного проектировщиками по заказу ООО «Никсем». Это компания связана с ООО «Концерн «Питер», владельцем Троицкого рынка (Адмиралтейский район).

Согласно проекту, здание будет состоять из трех семиэтажных корпусов высотой 24 м. При такой высоте и конфигурации новый дом неизбежно исказит охраняемые панорамы Фонтанки и открыточные виды с набережной на Троицкий собор, уверены эксперты ВООПиК.

Земельный участок под застройку площадью 0,6 гектара на юге выходит на Троицкую площадь, а на севере примыкает к домам 130 и 130а по набережной Фонтанки. Именно на этом месте сейчас расположен Троицкий рынок, построенный в 1951 году.

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...