Фото: agbz.ru

«ФосАгро» присоединилась к Глобальному договору ОНН

19 января 2019 в 15:04 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: agbz.ru

Российская группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорных удобрений, присоединилась к глобальному договору ООН.

Совместно с ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии «ФосАгро» приступит к работе над проектом «Зеленая химия для жизни». Проект нацелен на поддержку молодых ученых, работающих над исследованиями в области ресурсо- и природосберегающих технологий.

Глобальный договор — инициатива ООН, направленная на поощрение социальной ответственности бизнеса и предоставлении отчётов об осуществлении такой политики. Его участниками сейчас являются более 13 тысяч компаний по всему миру.

«ФосАгро» — крупнейший европейский производитель фосфорных удобрений. Основное направление деятельности компании — производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья и кормовых фосфатов.

В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО «Метахим» (Ленинградская область), АО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова»

Компанию возглавляет Андрей Гурьев. Выручка за 2017 год составила $3,1 млрд, чистая прибыль — $434 млн.

Источник: Регнум
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...