Дома для очередников строят на севере Черкесска
Фото: minstroy2.kchgov.ru

Фирма братьев сенатора Салпагарова получила контракты на 5,3 млрд

23 июля 2019 в 20:19 | | Категории: Бизнес, Эксклюзив

Дома для очередников строят на севере Черкесска
Фото: minstroy2.kchgov.ru

Фирма ООО «Инвестиционно-строительная компания «Кубанское» получила три госконтракта стоимостью в общей сложности 5,3 млрд рублей на строительство домов в столице Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) — Черкесске. Дома строятся по программе «Жилье российской семье». Она предусматривает бюджетные субсидии на покупку нового жилья эконом-класса для семей, у которых есть минимум два ребенка. В столице КЧР дома по программе строятся в одном из северных районов.

В двух домах по 563 квартиры, а в третьем —431 жилое помещение. Сдать объекты в эксплуатацию нужно до конца декабря 2022 года. Большая часть квартир будут однокомнатными.

ИСК «Кубанское» принадлежит Асхату и Расулу Салпагаровым — родным братьям сенатора от Карачаево-Черкессии Ахмата Салпагарова. В Совет Федерации он пришел в 2015 году, а до этого, с 2009-го, возглавлял Республиканское казенное предприятие «Дирекция капитального строительства» — заказчика всех главных строек в КЧР. До 2009 года Ахмат Салпагаров делил «Кубанское» с Асхатом и Расулом и некоторое время руководил этой фирмой.

С 2011 года «Кубанское» получило госконтракты более чем на 37 млрд рублей. Это один из крупнейших игроков на рынке госзакупок КЧР.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: roseltorg.ru
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...