Время в пути составит четыре с половиной часа, включая пограничный контроль
Фото: rzd-new.ru

Эстония предлагает РЖД ввести скоростные поезда Таллин — Петербург

24 мая 2019 в 13:54 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Время в пути составит четыре с половиной часа, включая пограничный контроль
Фото: rzd-new.ru

Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee предложила ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) совместно изучить возможность введения нового маршрута Петербург — Таллин, по которому будут курсировать скоростные поезда.

Время в пути составит четыре с половиной часа, включая пограничный контроль, сообщает ТАСС. Пограничный и таможенный досмотр будут проводить в пути, как в поездах «Аллегро», следующих в Хельсинки (Финляндия). Стоимость билета предполагается на уровне выше, чем цена билета на автобус, но ниже, чем на самолет. Как ожидается, это сделает маршрут конкурентоспособным. Если скоростной поезд в Северную столицу будет запущен, то составы, следующие из Таллина в Москву, пустят через Псков, сообщили представители эстонских железных дорог.

В 2019 году заканчивается контракт эстонской компании Go Rail, действующий на железнодорожной линии Таллин — Санкт-Петербург — Москва. Этот железнодорожный маршрут, как и другие способы путешествия в страны Прибалтики, включая автобусы, очень популярны у петербуржцев. В частности, эстонский автобусный перевозчик Lux Express Group обслуживает ежедневные рейсы из Петербурга в Эстонию, Латвию и Литву, а также Финляндию, писала «Метагазета». На рынке автоперевозчиков есть еще несколько автобусных операторов, работающих в данном направлении. Кроме того, город на Неве связан с указанными странами паромным сообщением.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet