В течение января-марта этого года Россия приобрела 55,3 тонны золота
Фото: www.rjs.ru

Daily Express приписал России все золото мира

22 мая 2019 в 12:32 | Автор: МГ | Категории: Власть, Бизнес

В течение января-марта этого года Россия приобрела 55,3 тонны золота
Фото: www.rjs.ru

Британский таблоид Daily Express сообщил на своем сайте, что Россия за январь-март 2019 года «нарастила свои золотые резервы на 145,5 т». Таким образом показатель увеличился на 68% в годовом сопоставлении. Причем издание ссылается на данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC). Однако по каким-то причинам британские журналисты приняли за российские закупки золота то, что приобрели все мировые центробанки.

По данным Банка России, к 1 апреля этого года объем золотовалютных резервов страны достиг $487,8 млрд. Сейчас золотые запасы России составляют менее 20% от ее общих валютных резервов. В США, например, на золото приходится 75% резервов, а в Западной Европе — 50%.

Как бы то ни было, Россия является крупнейшим покупателем золота по итогам трех месяцев с начала этого года. Рост российских закупок драгоценного металла является «плохим знаком для мира во всем мире», заявил директор по исследованиям площадки по торговле драгметаллами BullionVault Адриан Эш. Он уверен, что Москва с помощью золота пытается обезопасить себя от кризиса мировой экономики и снизить зависимость от доллара США.

Международные резервы России к 10 мая 2019 года составили $494,7 млрд, писала «Метагазета». Показатель за неделю вырос на 0,6%, или на $2,9 млрд. Целевой уровень, установленный ЦБ РФ для объема международных резервов страны, составляет $500 млрд. В течение января-марта этого года Россия приобрела 55,3 тонны золота. Таким образом, общий  объем золотого резерва страны превысил 2168 тонн.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet