Игорь Стренадко возглавлял АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» семь лет
Фото: topdialog.ru

Бывший гендиректор «Теплосети СПб» стал главным инженером ГУП «ТЭК»

31 июля 2019 в 12:07 | | Категория: Бизнес

Игорь Стренадко возглавлял АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» семь лет
Фото: topdialog.ru

Игорь Стренадко, который возглавлял АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» семь лет, назначен главным инженером ГУП «ТЭК СПб», а занимавший эту должность Сергей Бабушкин стал советником генерального директора ГУП.

«В ГУП «ТЭК СПб» формируется новая команда. Все это время знал предприятие с внешней стороны, буду рад узнать его изнутри. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие», — приводит слова Стренадко пресс-служба ГУП.

Игорь Стренадко покинул пост гендиректора «Теплосети СПб» в июне: 17 июня в компании сообщили, что таково было решение совета директоров. Исполняющим обязанности генерального директора назначен Антон Свиридов.

Сергей Бабушкин занимал пост главного инженера с февраля 2017 года, а до этого отработал в ГУП 20 лет, придя на предприятие слесарем по ремонту теплосетей.

В июле на должность заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ГУП «ТЭК» назначен Анатолий Михно, а Вадим Бравве занял должность заместителя гендиректора по сбыту.

Правительство Петербурга намерено к 2024 году выкупить контрольный пакет акций АО «Теплосеть СПб» (75%) у ПАО «ТГК-1» за 14,5 млрд рублей. Городу принадлежит 25%. В 2020 году город инвестирует в хозяйство АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» 3 млрд рублей, в 2021 году — 3,5 млрд, в 2022-м — 4 млрд рублей, в 2023-м — 4 млрд рублей. В 2019 году на ремонт и развитие «Теплосети СПб» в бюджете Петербурга предусмотрено 1,5 млрд рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...