Бывшая супруга пресс-секретаря президента РФ Екатерина Солоцинская оставила бизнес
Фото: instagram

Бывшая жена Пескова продала скандальный салон красоты

Экс-супруга пресс-секретаря президента РФ Пескова Екатерина Солоцинская продала долю в салоне красоты «Кале», который, по информации некоторых источников, якобы стал причиной ее отставки с поста главы Российского центра науки и культуры в Париже.

22 апреля 2019 в 00:23 | Категория: Бизнес

Бывшая супруга пресс-секретаря президента РФ Екатерина Солоцинская оставила бизнес
Фото: instagram

Салон красоты ООО «Кале», расположенный на улице Профсоюзной в Москве, сменил владельца. Половиной капитала компании владели бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова –– Екатерина Солоцинская — и некая гражданка Зацепина. Сперва салон красоты перешел к Александру Флоринскому, а спустя два месяца — в апреле 2019-го — он продал заведение Людмиле Гаврих.

Компания «Кале» создана в 2004 году. В 2017 году ее оборот едва превысил 2,1 млн рублей, чистая прибыль — 232 тысячи.

На запросы корреспондента МГ Екатерина Солоцинская ответила молчанием. 

«Я не бизнесвумен, конечно»

Дмитрий Песков женился на Екатерине Солоцинской в 1994 году, тогда дочери дипломата Владимира Солоцинского было всего восемнадцать. В то время 27-летний Песков трудился в центральном аппарате Министерства иностранных дел России. Это второй брак для Пескова, он продлился до 2012 года. Солоцинская родила от Пескова дочь Елизавету и двух сыновей — Мика и Дени.

В понедельник 1 апреля 2019 года Солоцинская опубликовала в Instagram пост, в котором поздравила своего сына с днем рождения, а также рассказала историю создания салона красоты.

«15 лет назад в Москве мы с подругой находились в процессе создания ООО и открытия салона красоты. Процесс оказался совсем нелегким — оформление различной документации, поиск помещения в аренду, ремонт в соответствии со всеми нормами, закупка материалов и оборудования, поиск сотрудников, составление бизнес-плана, обучение на профессиональных курсах… В общем, с момента появления идеи я успела забеременеть и даже проходить весь срок», — написала она.

О своем бизнесе Солоцинская рассказывала и в интервью гламурному журналу Tatler в сентябре 2014 года. «Десять лет назад дипломированный филолог, прежде работавшая учителем в школе при российском посольстве в Анкаре, осознала, что вряд ли в Москве сможет сидеть в офисе с девяти до шести, и придумала с подругой салон красоты «Кале» — «Катя и Лена». С тех пор руководительницы сугубо женского коллектива лично открывают шампанское по всем государственным праздникам», — писал журнал.

«Я не бизнесвумен, конечно, и на салонах никто не зарабатывает, но приобретенные связи принесут дивиденды. И мы непременно организуем сбор денег на конкретные нужды», — размышляла Солоцинская в интервью.

Утратила доверие 

В феврале 2018 года телеканал «Дождь» и Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источники сообщили, что Екатерину Солоцинскую могут уволить из представительства Россотрудничества во Франции в связи с утратой доверия. По данным СМИ, она не задекларировала принадлежащие ей доли в компаниях, после чего ей рекомендовали написать заявление по собственному желанию. В том числе речь шла о российской компании под названием «Минком» (занимается торговлей ювелирными изделиями) и о фирме Sirius, зарегистрированной в Париже.

В феврале 2018 года Солоцинская написала заявление об увольнении с поста главы представительства Россотрудничества во Франции. Французское представительство она возглавляла с июня 2017 года.

В письме на имя главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, как сообщал РБК, Солоцинская написала, что «внутренние источники информации» донесли до нее «факты и документальные подтверждения вопиющей коррупции, кумовства и нецелевого использования бюджетных средств» во французском представительстве Россотрудничества, а ее происхождение из семьи высокопоставленных дипломатов не позволяет ей мириться с формулировками «утрата доверия» и подобными им.

В марте 2018 года Солоцинская продала свою долю в 35% в компании «Минком». Сейчас ею владеет супруга политика Олега Митволя –– Людмила Митволь (53,82%). Дела в компании идут не очень хорошо: в 2017 году ее оборот составил 2,7 млн рублей, а чистый убыток 3 млн рублей.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...