«Биокад» договорился о поставке лекарственных препаратов на Кубу
Фото: https://mkset.ru

«Биокад» договорился о поставке лекарственных препаратов на Кубу

28 мая 2019 в 20:20 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

«Биокад» договорился о поставке лекарственных препаратов на Кубу
Фото: https://mkset.ru

Биотехнологическая компания «Биокад» и Министерство здравоохранения Республики Куба подписали меморандум о двустороннем взаимодействии в области фармацевтики и биотехнологий. Об этом «Метагазете» рассказали в компании российского фармпроизводителя. «Биокад» предложил поставлять на кубинский рынок три лекарственных средства собственного производства на основе моноклональных антител. Эти бионалоги применяют при терапии раковых заболеваний. Кубинская сторона пообещала включить компанию в число поставщиков импортно-экспортной компании лекарств и медицинского оборудования MediCuba.

«У нашей страны традиционно складывались крепкие и надежные партнерские отношения с кубинскими коллегами в области науки, образования, медицины и фармацевтики. Народ Кубы всегда был для российского народа братским. И конечно, теперь нам важно объединить усилия в борьбе с такими тяжелыми заболеваниями, как онкологические и аутоиммунные нозологии», — считает Дмитрий Морозов, генеральный директор «Биокад».

Предполагаемые объемы поставок лекарств, а также подробности сотрудничества в компании не раскрывают. Однако объем кубинского рынка по трем препаратам оценивают в $15 млн.

Ранее в компании «Биокад» заявляли, что доля экспорта предприятия к 2023 году должна составить 50% от общего оборота.  

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet