«АвтоВАЗ» просит россиян придумать название новой модели Lada

16 апреля 2019 в 10:36 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

«АвтоВАЗ» запустил интерактивное голосование на своем сайте для желающих поучаствовать в создании названия для новой модели автомобиля Lada. С 15-го по 29 апреля можно предложить варианты названия либо на официальном сайте автозавода, либо на его страницах в соцсетях. Одновременно компания хочет узнать о вкусовых предпочтениях сограждан: в ходе голосования на сайте им предлагают написать, какие ассоциации у них вызывают фотографии пяти новых моделей «АвтоВАЗа».

Привязка к уже существующим названиям марок, ставших популярными в России, — Lada Granta и Lada Vesta — не обязательна.

Организаторы акции рассказали, что предыдущие публичные опросы проводились, когда компания искала название для Lada Granta. Тогда в адрес производителя пришло около 60 тысяч вариантов.

В 2018 году Lada Vesta стала самой продаваемой в России моделью автомобиля — ее приобрели 108 тысяч человек, Lada Granta — 106 тысяч, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса. Всего было продано 360 тысяч автомобилей «АвтоВАЗа». Никто из других производителей даже близко не подошел к этому результату: Kia прибавила 25% (продано 228 тысяч машин), Hyundai — плюс 13% (179 тысяч).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet