Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Автопроизводители подняли цены на автомобили

10 января 2019 в 16:42 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru/Анатолий Трофимов

Автопроизводители с 1 января, после вступления в силу закона, повышающий НДС до 20%, повысили цены на производимые автомобили. В среднем цены увеличились на 2-3%.

ПАО «АвтоВАЗ» прибавил отечественным авто марки LADA по 15 тыс. — 25 тыс. рублей. Японская компания Mitsubishi прибавила к ценам на авто от 20 тыс. до 64 тыс. рублей, в зависимости от модели производителя. Nissan прибавил от 11 тыс. до 85 тыс. рублей.  Citroen повысил цены у четырех моделей (на 20 тыс. — 100 тыс. рублей), Peugeot — тоже у четырех (на 20 тыс. — 80 тыс. рублей), Renault — у двух (на 15 тыс. — 38 тыс. рублей).

ПАО «АвтоВАЗ» оценил рост рынка легковых и коммерческих авто в России в 13%. Всего легковой автопарк России насчитывает 1,8 млн новых автомобилей.

«Мы увидели рост продаж выше 13% в первом полугодии за счет господдержки, и во втором полугодии, несмотря на сокращение господдержки, динамику курса рубля, динамика рынка была позитивной, и даже в ноябре — декабре наблюдался рост», — заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Ян Птачек.

Также Птачек рассказал, что по прогнозам на 2019 год Россию ожидает рост авторынка на 10%. Темпы роста замедлятся на 3%.

Источник: Автостат

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...