Aurus будут понижать цены на авто

10 апреля 2019 в 12:48 | | Категория: Бизнес

Разработанные проектом «Кортеж» отечественные автомобили премиум-сегмента Aurus со временем будут становиться дешевле. Об этом заявил генеральный директор ООО «Аурус» Герхард Хильгерт. Он отметил, что снижение стоимости будет происходить за счет замены иностранных и внедрения российских комплектующих для сборки авто.

«Машина сейчас стоит дороже, чем могла бы. В основном это связано с дефицитом тех или иных комплектующих — мы вынуждены покупать их за рубежом и платить за них в валюте», — рассказал Хильгерт.

Стартовая цена на автомобили Aurus будет от 10 млн до 12 млн рублей. Автомобили будут представляться в основном в двух видах — бронированные и небронированные.

Экспорт автомобилей Aurus на рынок Европы планируется в 2021 году, заявил глава Минпрмоторга России Денис Мантуров на Женевском автосалоне в начале марта.

Автомобили класса люкс российского бренда Aurus представили на Женевском международном автосалоне. Миру представили две модели — бронированный Senat Limousine L700 и Senat S600 в стандартной конфигурации.

Старт серийного производства российских автомобилей представительского класса Aurus начнется с середины 2020 года. Выпускать авто будет завод «Соллерс», находящийся в Алабуге.

Автозавод будет выпускать ежегодно по 5 тысяч авто. На сегодняшний день выпуском Aurus занимается производственная площадка НАМИ в Москве. Но ее мощностей не хватает для того, чтобы обеспечить серийное производство. Максимально в НАМИ могут выпускать только 250 автомобилей в год.

Aurus Senat — российский автомобиль представительского класса, производимый в настоящее время ФГУП «НАМИ» в Москве. Выпускается в двух типах кузова — седан и лимузин. В настоящее время бронированный лимузин Aurus Senat является основным служебным автомобилем президента России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Тема:
Авто
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...