Американские компании продолжают продавать Huawei технологии
Фото: hype.ru

Американские компании смогли обойти запрет на торговлю с Huawei

26 июня 2019 в 09:15 | | Категория: Бизнес

Американские компании продолжают продавать Huawei технологии
Фото: hype.ru

Производители процессоров, включая Intel и Micron, нашли способ обойти запрет на сотрудничество с китайской компанией Huawei, введенный властями США. Как пишет The New York Times, американские компании могут продавать Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств, но не для новых продуктов.

Производители компьютеров и соответствующих технологий из США возобновили поставки, пользуясь тем, что собранная за рубежом продукция не считается сделанной в США.

Согласно запрету, до середины августа компании из США могут продавать Huawei только ту продукцию, которая необходима для поддержания уже существующих продуктов китайской компании. Продажа компонентов для новых продуктов запрещена полностью. Запрет можно обойти, если товар был произведен за пределами Америки, а его продажа не несет угрозу интересам национальной безопасности.

Объем сделок американских компаний с Huawei исчисляется миллиардами долларов. Huawei утверждает, платит компаниям США около $11 млрд в год.

Как писала «Метагазета», президент США Дональд Трамп в мае 2019 года ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим американский Минторг внес китайскую Нuawei и связанных с ней юридических лиц в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Еще в августе 2018 года правительственным ведомствам США запретили использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE. Позже Минторг сообщил, что решение о приостановке деятельности китайской телекоммуникационной компании Huawei будет перенесено.

Позже США внесли в черный список еще пять китайских IT-компаний: производителя суперкомпьютеров Sugon и три его дочерних предприятия, а также институт компьютерных технологий.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...