Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Алкоголь исчезнет с витрин магазинов

15 марта 2019 в 16:42 | Автор: МГ | Категории: Бизнес

Фото: Metagazeta.ru / Анатолий Трофимов

Министерство здравоохранения поддержало инициативу депутата Госдумы Леонида Огуля от партии «Единая Россия» убрать алкоголь с витрин и прилавков магазинов в специальные комнаты или в отдельных алкомагазинах.

«Минздрав России поддерживает меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции, а также полагает, что введение указанной нормы позволило бы сократить потребление алкогольной продукции населением», — заявил замглавы Минздрава Олег Салагай.

Мера связана с высокой смертностью людей от алкоголя. Огуль сказал, что ежегодно в России от алкоголизма, связанных с ним болезней, преступлений, аварий и травм, умирает порядка 500 тысяч человек. 

Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя провел исследование, в котором выявил регионы, в которых люди употребляют алкоголь больше всего.

Лидером по продажам алкоголя на душу населения в 2018 году стал Ненецкий автономный округ с показателем 28,6 литров на душу населения. Вторую позицию удерживает Сахалин — 28,3 литра. Далее идет Магаданская и Московская области с показателями 26,5 литров и 25,8 литров соответственно.  Завершает пятерку Карелия —  в 2018 году здесь приходится 25,6 литра алкоголя на душу населения.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...