Гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев удивлен спросом на российскую одежду в КНР
Фото: ПМЭФ

Alibaba будет торговать одеждой и обувью российских дизайнеров

7 июня 2019 в 12:39 | | Категория: Бизнес

Гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев удивлен спросом на российскую одежду в КНР
Фото: ПМЭФ

Китайский онлайн-ретейлер Alibaba Group, владеющий торговой интернет-площадкой AliExpress, будет торговать одеждой и обувью российских дизайнеров, заявил на Петербургском международном экономическом форуме гендиректор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

«Мы общались с «Алибабой». Спрашиваем: что вас интересует? Они отвечают: дизайнерская одежда из России. Мы не ожидали такого, особенно в Китае», — рассказал Слепнев.

«Нужно поддержать российских дизайнеров и предоставить им платформу, работающую не только в России, как Alibaba, но и за границей. Я занимаюсь ретейлом 20 лет. К сожалению, первые 15 лет это был в основном импорт. Мы очень стремимся к тому, чтобы экспортировать продукцию российских дизайнеров. В чем проблема? У нас очень много талантливых дизайнеров. Но они учатся здесь, а потом уезжают и рвут рынок там. Моя задача — чтобы они оставались здесь», — говорит Айсель Трудел, сооснователь, член совета директоров Aizel.ru. У многих дизайнеров нет финансирования, большинство работают в серой зоне. Им нужны налоговые льготы, поддержка. В России нет производства тканей, фурнитуры, без этого нельзя говорить о российской продукции и ждать, что дизайнеры останутся в России, считает Трудель.

Еще в октябре 2018 года гендиректор AliExpress в России Лю Вэй заявил, что Alibaba намерена продвигать в Китае продукцию более 20 российских компаний. Для этого предполагается использовать принадлежащую Alibaba платформу Tmall. Среди компаний, с которыми на этот счет ведутся переговоры, он называл пивоваренную компанию «Балтика», «Объединенные кондитеры», KDVGroup, «Вкусвилл» и другие.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: МГ

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...