Авиакатастрофа произошла в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года
Фото: krpress.ru

«Аэрофлот» опроверг сообщения о действиях пилотов SSJ-100

18 мая 2019 в 16:05 | | Категория: Бизнес

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года
Фото: krpress.ru

Компания «Аэрофлот» опровергла сообщения о нарушении экипажем рейса SU1492 инструкций во время аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево. «Документ Росавиации, на который ссылаются СМИ, не содержит выводов об ошибках экипажа или о нарушении им каких-либо инструкций. Оценки и выводы будут даны соответствующими полномочными органами, официально расследующими данное происшествие. Любые иные, прозвучавшие в ряде СМИ «выводы», являются инсинуацией, не соответствующей, в том числе, журналистской этике», — сообщает пресс-служба компании.

Источники в следственных органах заявили, что наземные службы, возможно, не отреагировали на ЧП оперативно. Ошибкой летчиков стало само решение лететь через грозовой фронт, указывают авиаэксперты. Попав в сложную, но далеко не катастрофическую ситуацию с отключением автоматики, пилоты поторопились приземлиться вместо того, чтобы выжечь лишний керосин, кружась над аэропортом. В результате Superjet садился с максимальной массой.

В пресс-службе компании «Аэрофлот» отметили, что закрылки были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Кроме того, по процедуре сначала включается реверс, а затем уже на устойчивом пробеге по взлетно-посадочной полосе выпускаются интерцепторы. Поэтому, ввиду отсутствия устойчивого пробега, выпуск интерцепторов был невозможен. Необходимо добавить, что требования к нормам летной годности для сертификации самолетов составлены таким образом, чтобы при любом развитии событий предотвратить ухудшение ситуации до катастрофической.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) завершила расшифровку данных бортовых параметрических самописцев (аварийного и эксплуатационного). На данный момент проводится анализ полученной информации. В адрес Росавиации направлено Последующее донесение об авиационном происшествии.

В результате авиакатастрофы с самолетом SSJ100 в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года погиб 41 человек. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» летел из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.  Через полчаса после взлета он совершил аварийную посадку. На борту лайнера произошло возгорание.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...