Демонстранты пытаются прорваться сквозь полицеские ряды
Фото: ovdinfo.org

Задержанный в Москве Константин Янкаускас сообщил об избиении

27 июля 2019 в 16:52 | | Категория: Власть

Демонстранты пытаются прорваться сквозь полицеские ряды
Фото: ovdinfo.org

В центре российской столицы задержали незарегистрированного кандидата в депутаты Константина Янкаускаса. Он написал на своей страничке в Twitter, что его везут в ОВД Южное Бутово.

Кроме того, Янкаускас заявил, что при задержании его били и пытались душить. Сотрудник полиции с жетоном 010396 руководил задержанием, пытался отобрать телефон.

Всего, по данным «ОВД-Инфо», на несанкционированном митинге у столичной мэрии на Тверской улице, 13, задержаны 520 человек.

Как писала «Метагазета», ранее полиция начала применять дубинки. Муниципальному депутату Хамовников Александре Парушиной разбили голову.

 20 июля 2019 года на проспекте Сахарова в Москве митинговали 22,5 тысячи человек. Они выступили за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По итогам акции фактически был выдвинут ультиматум властям города. Как заявил выступивший на митинге политик Алексей Навальный, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы на выборах в столичную думу, то через неделю массовая акция пройдет у здания мэрии. Именно это сейчас и происходит.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...