Фото: axios.com

Все дипломаты США покинули Венесуэлу

15 марта 2019 в 09:17 | Автор: МГ | Категории: Власть

Фото: axios.com

Госсекретарь США Майк Помпео заявилл, что все американские дипломаты покинули Венесуэлу 14 марта. Об этом он написал в Twitter-аккаунте, где сообщил, что дипломаты вернутся, «когда произойдет демократическая передача власти».

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США и потребовала высылки из Боливарской Республики всех официальных представителей Штатов.
«Я подписал распоряжение о разрыве всех дипломатических отношений с правительством Соединенных Штатов Америки… В распоряжении американских дипломатов 72 часа, чтобы покинуть страну», — заявил в своем Twitter президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Он считает, что США подогревают государственный переворот, который пытается устроить в Венесуэле оппозиция во главе со спикером парламента Боливарской Республики Хуаном Гуайдо.

Оппозиция объявила нелегитимными выборы президента, прошедшие в конце 2018 года, на которых победил Николас Мадуро. Мадуро вступил в должность 10 января 2019 года, но оппозиция не согласна считать его президентом и провозгласила главой республики Хуана Гуайдо. Гуайдо принес присягу во время оппозиционного митинга в районе Чакао в Каракасе. Гуайдо признали Аргентина, Парагвай, Колумбия, США, Канада, Бразилия, Перу, Чили, Эквадор и Коста-Рика, Гватемала. Действующего президента Мадуро поддерживают Россия, Куба, Мексика, Уругвай.

Источник: Twitter.com
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Кризис в Венесуэле

Оппозиция объявила нелегитимными выборы президента Венесуэлы, прошедшие в конце 2018 года, на которых победил Николас Мадуро. Мадуро вступил в должность 10 января 2019 года, но оппозиция не согласна считать его президентом и 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. МИД России заявил о легитимности действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Мадуро призвал министров Венесуэлы уйти в отставку

18 марта 2019 в 08:00

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал министров страны подать в отставку. Об этом сообщила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес в Twitter.

Годовая инфляция в Венесуэле составила 2295000%

15 марта 2019 в 10:00

Годовая инфляция в Венесуэле с февраля 2018 по февраль 2019 составила 2295981%. Об этом рассказал депутат Национальной ассамблеи страны, подконтрольной оппозиции, Хосе Герра.

Мадуро отменил рабочий день в стране из-за отключения электричества

12 марта 2019 в 10:10

В Венесуэле снова отменили рабочий день на всех предприятиях страны. Также отменили все занятия в школах, сообщил президент республики Николас Мадуро во вторник в Twitter.

Открыть сюжет
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...