Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Петербурга, считает, что нельзя прославлять «преступника, палача и упыря Сталина»....
Фото: Фото из личного архива Бориса Вишневского.

«Возрождается сталинское государство»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» предлагают запретить увековечивать память председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина. «Яблочник» Борис Вишневский опасается, что в России возрождается сталинская диктатура.

4 марта 2019 в 13:32 | Категории: Власть, Мнения, Борис Вишневский

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Петербурга, считает, что нельзя прославлять «преступника, палача и упыря Сталина»....
Фото: Фото из личного архива Бориса Вишневского.

Нужно запретить устанавливать Сталину памятники, бюсты и мемориальные доски с его упоминанием и запретить называть в его честь улицы, площади, набережные и другие топонимические объекты. В повестку Законодательного собрания Петербурга внесена такая законодательная инициатива от фракции «Яблоко». Несмотря на противостояние фракции КПРФ.

Мне совершенно очевидно, что не только коммунисты, прославляющие преступника, палача и упыря Сталина, панически боятся публичного обсуждения этого вопроса. На комитете по законодательству единороссы тоже выступали против обсуждения проекта на заседании ЗакСа. И скорее всего, в день рассмотрения законопроекта они попытаются исключить проект из повестки дня. С моей точки зрения, это будет означать, что они поддерживают увековечение имени Сталина.

Я понимаю, почему они боятся обсуждения. Поддержать наш проект — выше их сил. Выступить против — тоже страшно, так как есть немало заявлений первых лиц, осуждающих сталинские репрессии. И даже иерархи так почитаемой ими Русской православной церкви осуждают Сталина.

ЗакС может не поддержать наш проект. Но он обязан его рассмотреть.

Почему я считаю этот вопрос исключительно важным? Да потому, что на глазах возрождается сталинское государство, где человек — пыль под ногами, где вокруг — кольцо врагов, где каждый может оказаться жертвой репрессий, и где «органы не ошибаются».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости Lentainform
Загрузка...