Фото: flickr.com

Волкер призвал Киев пустить российских наблюдателей на выборы

7 февраля 2019 в 17:06 | | Категория: Власть

Фото: flickr.com

Киев должен допустить российских наблюдателей на выборы президента страны, настаивает спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Украина нуждается в наблюдателях БДИПЧ [Бюро по демократическим институтам и правам человека], чтобы доказать, что она придерживается демократических стандартов. В ином случае люди могут поставить выборы под сомнение. Пусть российские наблюдатели будут участвовать, но под началом БДИПЧ», — написал он в Twitter.

Киевские власти оставили требования Волкера без внимания. Верховная рада запретила россиянам быть наблюдателями на выборах Украины, которые состоятся 31 марта. За принятие соответствующего закона проголосовали 232 депутата. В целом запрет распространяется на всех наблюдателей, которых предложит «государство-агрессор».

В пояснительной записке к документу отмечается, что Россия продолжает вмешиваться в политический процесс на Украине. «По информации Службы внешней разведки Украины Россия готовит беспрецедентное вмешательство в выборы в Украине, предусмотрев на работы спецслужб РФ около 350 млн долларов США», — сказано в тексте.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Kurt Volker/ Twitter

Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...