Голоса на выборах в Индонезии подсчитывались вручную
Фото: gottstat.com

Во время выборов президента Индонезии погибли 92 человека

23 апреля 2019 в 17:37 | | Категория: Власть

Голоса на выборах в Индонезии подсчитывались вручную
Фото: gottstat.com

Впервые в истории Индонезии 17 апреля в стране состоялся единый день выборов: граждане выбрали в этот день президента страны, вице-президента, депутатов национального парламента, депутатов парламентов провинций, а также городских и районных советов. Сотрудники избирательных комиссий так переутомились, что в дни голосования и подведения итогов от усталости умерли 92 человека. Еще 374 человека попали в больницы с нервным и физическим истощением. Людям приходилось работать по 48 часов, прерываясь только на приемы пищи.

Последняя жертва выборов — Селвианус Итранбей, руководитель избирательного участка деревни Адодо — умер вечером 22 апреля, прямо во время пленарного заседания по подведению итогов голосования. 

Председатель Центризбиркома Индонезии Ариф Будиман попросил местный Минфин выплатить семьям умерших и пострадавших компенсации в размере 30-36 млн индонезийских рупий (около $2100-2500).

Действующий президент страны Джоко Видодо, который, по предварительным данным, победил на выборах и сохранит свой пост, выразил соболезнования родным погибших, назвав их «героями демократии».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Информационное агентство Antara
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...