В Петербурге у компании есть пять салонов
Фото: fb.ru

В салонах компании «Рольф» начались обыски

27 июня 2019 в 13:11 | | Категория: Власть

В Петербурге у компании есть пять салонов
Фото: fb.ru

В салонах компании «Рольф» по всей России, включая Петербург и Москву, начались обыски. Их проводят представители Следственного комитета РФ и Управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ, сообщает «Фонтанка.ру».

Информацию об обысках подтвердили в холдинге. Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Менеджеров «Рольфа» подозревают в том, что они переводили огромные средства за рубеж.

Компания «Рольф» основана в 1991 году. В настоящее время она занимается продажей транспортных средств 22 марок: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen.

По итогам 2018 года холдинг получил выручку в 229,7 млрд рублей. В рейтинге крупнейших частных компаний Forbes прошлого года он вышел в лидеры автомобильного ретейла России. Единственный бенефициар «Рольфа» — младший сын ее основателя Сергея Петрова Александр. В 2007 году основатель холдинга избран депутатом Госдумы, поэтому передал бизнес наследнику.

В Северной столице у компании есть пять салонов, которые продают 10 марок автомашин. В 2018 году на долю «Рольфа» пришлось 16,5% от общего объема продажи новых автомобилей в городе. 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...