Льгота действует, если пункты маршрута расположены вне Москвы
Фото: duma.gov.ru

В России обнулен НДС для внутренних авиарейсов

23 мая 2019 в 15:41 | Автор: МГ | Категории: Власть

Льгота действует, если пункты маршрута расположены вне Москвы
Фото: duma.gov.ru

Госдума приняла в третьем чтении закон о введении бессрочной налоговой льготы по уплате НДС на внутренние регулярные авиарейсы. Нулевая ставка НДС действует в отношении внутренних авиаперевозок пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты маршрута расположены вне территории Москвы или Московской области.

Закон вступит в силу через месяц после его опубликования. Как ожидается, он будет способствовать расширению сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов и снижению нагрузки на Московский авиационный узел.

Ранее нулевая ставка НДС на внутренних пассажирских авиаперевозках была установлена для случаев, когда пункт отправления или пункт назначения расположены на территории Крыма или Севастополя, Дальневосточного федерального округа и Калининградской области. Для остальных внутренних пассажирских авиаперевозок до 2021 года установлена ставка НДС в размере 10%, а после этой даты – 20%.

В апреле 2019 года авиакомпании России нарастили перевозки пассажиров на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года — до 8,97 млн человек. По итогам четвертого месяца текущего года пассажирооборот авиакомпаний достиг 23,26 млрд пассажирокилометров. За январь-апрель 2019 года пассажирооборот составил 88,11 млрд пассажирокилометров, писала «Метагазета».

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet