Ранее пострадавшим уже были выделены 662 млн рублей
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

В помощь жителям Иркутской области выделят 2,3 млрд рублей

11 июля 2019 в 17:33 | | Категория: Власть

Ранее пострадавшим уже были выделены 662 млн рублей
Фото: Metagazeta.ru/ Анатолий Трофимов

Из резервного фонда правительства РФ планируется выделить 2,3 млрд рублей на помощь людям, которые пострадали от паводка в Иркутской области. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что социальные выплаты уже идут. «Важно, чтобы все, кому положены такие компенсации, получили их как можно скорее. Я просил бы всех ответственных за этот процесс в правительстве, естественно, в координации с руководством региона следить за тем, как эти выплаты осуществляются», — заявил Медведев.

«Метагазета» сообщала, что из резервного фонда правительства РФ уже выделены 662 млн рублей на выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области. Медведев поручил правительству Иркутской области представить списки погибших и пострадавших, а также нуждающихся в получении помощи. Контролировать выплаты будет МЧС России, которое должно отчитаться за деньги к 1 февраля 2020 года.

Ремонт разрушенных паводком в Иркутской области жилья и других объектов, а также строительство новых обойдется в примерно 28 млрд рублей. На восстановление социальной инфраструктуры необходимо еще 8,5 млрд рублей. В общей сложности на территории региона уничтожены 3,5 тысячи домостроений жилого фонда.

Наводнение в сибирском регионе началось 27 июня 2019 года, писала «Метагазета».

 

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...