Качественная молочная и мясная продукция из ЕС сожжена в Петербурге
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

В Петербурге сожгли более 200 кг европейских продуктов

26 июня 2019 в 11:33 | | Категория: Власть

Качественная молочная и мясная продукция из ЕС сожжена в Петербурге
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора

В Петербурге в ходе рейда Россельхознадзора изъято 223,66 кг запрещенных европейских продуктов. Эта продукция 25 июня уничтожена путем сжигания, сообщила пресс-служба ведомства.

Рейд проводили сотрудники Россельхознадзора совместно с представителями Пулковской таможни. Продукты обнаружены в двух торговых точках Московского района Северной столицы. Так, были изъяты 197,34 кг готовой молочной продукции и 26,32 кг мясной продукции. На этикетках этих товаров были указаны предприятия-производители из стран-членов Европейского Союза.

С начала года в Санкт-Петербурге изъято и уничтожено 665 кг «санкционной» продукции животного происхождения.

санкционные продукты

санкционные продукты

санкционные продукты

Как сообщала «Метагазета», большинство санкций США и Европы в отношении российских граждан и компаний были введены в 2014 году, после того как Россия присоединила Крым и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины. Расширение санкций было связано с крушением пассажирского Boeing 777 в Донецкой области, а затем с вмешательством России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Новым поводом для ужесточения санкций стала попытка отравления в Великобритании в марте 2018 года бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В ответ Россия запретила ввоз на свою территорию ряда товаров из Евросоюза.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: Пресс-служба Россельхознадзора
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...