В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка
Фото: kursiv.kz

В Москве задержали сотрудников «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ

5 июля 2019 в 14:51 | | Категория: Власть

В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка
Фото: kursiv.kz

В российской столице задержали шестерых силовиков подразделений «Альфа», «Вымпел» и управления «К» ФСБ. Их подозревают в хищении не менее 140 млн рублей в одном из банков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

В Центре специальных назначений ФСБ проводится проверка. По данным РБК, задержание трех сотрудников спецподразделения «Альфа», сотрудника группы спецназначения «Вымпел» и двух офицеров управления «К» (банковский отдел) ФСБ России прошло еще 4 июля 2019 года. По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ.

В мае 2019 года в рамках дела в отношении начальника отдела Управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина была изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей. Деньги обнаружены в ходе обысков на трех квартирах, писала «Метагазета».

Оперативники подозревают, что полковник Черкалин с двумя бывшими коллегами оказывал помощь минимум трем банкам, включая банки «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия). Операцию в отношении Черкалина проводило Управление собственной безопасности ФСБ.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...