Это поможет предотвратить угрозу национальной безопасности
Фото: hotgeo.ru

В КоАП введут штрафы за иностранные спутниковые сети связи

13 июня 2019 в 11:29 | Автор: МГ | Категории: Власть

Это поможет предотвратить угрозу национальной безопасности
Фото: hotgeo.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало законопроект, в котором предлагается внести изменения в Кодекс административных правонарушений (КоАП). В частности, пользователей иностранных спутниковых систем связи в России ожидают штрафы, передает «Парламентская газета»

За нарушение правил использования иностранных спутниковых сетей связи в России, которые утверждены правительством РФ в ноябре 2014 года, штраф для должностных лиц составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 70 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Эти меры направлены на предотвращение угроз национальной безопасности, обусловленных использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в Интернет на территории России, пояснили разработчики законопроекта.

«Метагазета» писала, что правительство России внесло изменения в «Правила использования на территории России спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств». Согласно документу, трафик, исходящий от спутниковых устройств россиян, в том числе и тот, который приходит от иностранных абонентов, должен проходить через российские станции сопряжения — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Станция также должна располагаться на территории России. Для получения информации другими глобальными спутниковыми операторами им придется запрашивать разрешение у силовых структур, в том числе и ФСБ России.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...
Новости BangaNet