Смольный заставляет поставщиков коммунальных ресурсов сокращать издержки
Фото: kassaofd.ru

В июле коммунальные тарифы для петербуржцев увеличатся на 0,4%

3 июня 2019 в 16:44 | | Категории: Власть, Цифры

Смольный заставляет поставщиков коммунальных ресурсов сокращать издержки
Фото: kassaofd.ru

В июле 2019 года рост тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуги в Санкт-Петербурге составит 0,4% вместо допустимого уровня 4,5%. Об этом сообщило городское правительство.

Комитет по тарифам Северной столицы совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ и контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга провели работу по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций. Как сообщил глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, в результате проверки ресурсоснабжающих организаций выявлены необоснованные расходы или расходы, которые по закону не должны учитываться при формировании тарифов. В частности, экономия на «Водоканале Санкт-Петербурга» составила 500 млн рублей. Предприятие несколько лет подряд закупало электроэнергию по цене в среднем на 20% выше рыночной.

«Метагазета» писала, что в Петербурге с июля 2019 года ожидается существенное снижение тарифов в сфере ЖКХ. Смольный заставляет поставщиков коммунальных ресурсов экономить и сокращать собственные издержки, а не повышать тарифы. Этот опыт получил поддержку Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...