Субъекты Федерации не выполняют указ президента России
Фото: s15.stc.all.kpcdn.net

В 50 регионах РФ медики лишены прибавки к жалованью

3 июня 2019 в 16:21 | | Категория: Власть

Субъекты Федерации не выполняют указ президента России
Фото: s15.stc.all.kpcdn.net

В 50 из 85 субъектов Российской Федерации не выполнен указ президента России №597 в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских учреждений, сообщила Счетная палата РФ.

По указу президента России №597, повышение средней зарплаты для младшего и среднего медицинского персонала должно составить до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе к 2018 году. Если при этом у младшего, среднего медперсонала и фармацевтов есть высшее образование, то повышение зарплаты должно составить 200% от средней заработной платы по региону.

Аудиторы палаты также проверили исполнение бюджета за 2018 год в Минздраве России, Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Приорова, ФМБА России, Роспотребнадзоре и Росздравнадзоре. По итогам проверки у всех, за исключением Росздравнадзора, отмечен низкий уровень исполнения расходов по Федеральной адресной инвестиционной программе: в Минздраве – 68,9%, Роспотребнадзоре – 39,9%, ФМБА – 32,4%.

В частности, не обеспечен ввод в эксплуатацию четырех из 12 строящихся объектов для медицинских учреждений. ФМБА так и не ввел в эксплуатацию Высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде, Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора не завершил реконструкцию экспериментально-биологической лаборатории.

Практически у всех проверяемых ведомств обнаружены нарушения в сфере закупок: несоблюдение требований к содержанию документации и размеру закупок у субъектов малого предпринимательства, нарушения сроков заключения контрактов и размещения документации на сайте.

Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса — подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник новости
Заметили ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузить еще
Новости Lentainform
Загрузка...